:::
:::

108學年度第2學期學生申請修讀輔系、雙主修、跨院系學程暨抵免學分相關事宜

第二專長申請(原圖見附件)
第二專長申請(原圖見附件)
就業方向(原圖見附件)
就業方向(原圖見附件)
跨院系變革(原圖見附件)
跨院系變革(原圖見附件)

朝陽科技大學教務處 通告

承辦人:胡玉鈴

分機號碼:4015

發文日期:中華民國 108 11 7

發文字號:朝陽教()字第1080000291

  旨:通告本校108學年度第2學期日間部及進修部學生申請修讀輔系、雙主修、跨院系學程暨抵免學分相關事宜。

  明:

一、申請時間自民國1081118(星期一)1122(星期五)止,申請方式說明如下:

()跨院系學程:請至【學生資訊系統】->「跨院系學程」辦理。

()抵免學分:採線上登錄後印出申請(詳見說明三)

()輔系、雙主修:採填表申請。

二、各相關辦法、各系規定及申請表單(如附件)可上教務處網頁(http://www.cyut.edu.tw/~acad)查詢下載或至本處註冊組或進修教學組領取,輔系、雙主修申請表單並務必於1122(星期五)完成核章後繳回本處註冊組或進修教學組。

三、抵免學分請至【學生資訊系統】登錄欲抵免科目及學分數後,列印出「抵免學分申請書」並備妥歷年成績單正本2份及原校課程大綱相關文件:

()日間部學生-專業科目(含自由選修)學分至所屬系審查核章後連同校訂必修(無需先審查核章,除英文證照需至語言中心繳驗正本核章外),繳回註冊組辦理。

()進修部學生-直接將申請表件送交進修教學組辦理。

()各系均有可自由選修學分可抵免請同學注意申辦。

四、請依規定時間辦理,逾期不論任何理由均不再受理。

 

朝陽科技大學教務處 

***************************************************************************************************************************************************************

 

 提升您未來職場的競爭力!

讓你在學即有由 I 型人【專才】朝向 π 型人【雙專長人才】進而邁向米型人才

ê

何謂「米」型人品人才:

一、「I」人才:只具備單一的專長與技能,是最容易被取代,也是最沒有競爭力的人。

二、「T」人才:屬於通識型的人才,除了具備基本專長技術之外,還必須要具備一些可以溝通、發揮與靈活運用專長的智慧與知識。

三、「π」人才:除了具備前述專長、通識之外,更要具有整合資源的概念與能力,也就是要懂整合與善用既有的各項資源。

四、「大型」人才:除了具備前述基本要素之外,要能隨時行銷自己、展現自己、創造自己的價值與特色。

五、米型人才:除了前述基本要素之外,要比人更有品德、創意、執行力、宏觀與遠見的格局,並善盡一點社會責任。

 不容錯失的機會! 

 

1.108/11/18~11/22->本校共開設26個 跨院系學程(點以學程名稱可查看課程規劃) 請選擇欲修讀之學程 無需送申請表,加退選一併選課

2.學程申請=>【學生資訊系統】->「申請跨院系學程】-〉選「學程學院」-點選「新增」學程即可

                                             (學院可參考就業方向一覽表) 

金融管理與科技

跨境電商

保險金融科技

會計分析與理財

會計與國際商務

稅務策略與保險規劃

品牌數位行銷

品牌創意與行銷

電子商務

樂活服務

非破壞檢測企業學程

民生化學企業學程

環境奈米技術暨綠色材料企業學程

工業安全與衛生

智慧創意設計與開發

綠色產品設計

電腦動畫設計

英語遊程服務與休閒規劃

兒童美語

家庭教育專業人員

智慧生活技術與應用

RFID物流與供應鏈應用

電子企業

幼保多媒體系統

工業4.0-智慧工廠

智慧物聯網

 

 

3.þ 輔系相關規定審查標準(含課程規劃表)輔系申請書 雙主修申請書

 þ 跨院系學程就業方向一覽課程規劃表

 

A第二專長資訊網(前往網站)
瀏覽數: